Die St. Remigius Kirche Suderburg ist eine Radwege - Kirche und im Rahmen des Projekts Offene Kirchen in den Monaten April bis Oktober in der Zeit zwischen 10:00 und 18:00 Uhr für Besucher geöffnet.

1456481525.xs_thumb-
Treffpunkt Buch bekommt neue Farbe.
Wegen Renovierungsarbeiten bleibt Treffpunkt Buch in der Zeit vom 23.Juli - 27.Juli 2018 geschlossen.

1376056438.xs_thumb-

Für alle Suderburger, die auch im Urlaub nicht auf den Klang der Glocken Ihrer Kirche verzichten möchten.

Rundbrief Juni/Juli 2018

Liebe Leserinnen und Leser,

nach dem wärmsten Mai seit rd. 130 Jahren liegen die „eigentlichen“ Sommermonate jetzt erst noch vor uns. Doch auch ohne die Außentemperaturen in Betracht zu ziehen, ist es im vergangenen Monat „heiß“ hergegangen: Die Abkürzung „DS-GVO“ ist in aller Munde – und auch der Kirchenkreis Uelzen muss sich verstärkt mit dem Datenschutz beschäftigen (s. u.).

Aber unser Sommer-Rundbrief für die Monate Juni und Juli (den Sie über diesen Link erreichen) wartet mit einer Fülle weiterer Informationen, Rückblicke, Veranstaltungshinweise u. v. m. auf, so dass Ihnen die Zeit bis zum Erscheinen der folgenden Ausgabe im August hoffentlich nicht lang vorkommen wird.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Sommer!
Ihre Rundbrief-Redaktion

Neuer datensicherer Messenger

25. Mai 2018 Die Landeskirche Hannovers bietet ab sofort einen Messenger für datengeschützte Kommunikation für Smartphones an. Vertrauliche Gespräche im kirchlichen Kontext können mit dem kostenlos im Google Play Store erhältlichen Programm „JUST CONNECT“ abhörsicher geführt werden. Eine Fassung für Apple Smartphones ist in der Produktion. Tagesthema zu JUST CONNECT ansehen

Rundbrief Mai 2018

Liebe Leserinnen und Leser,

April, April: Der Rundbrief für den Monat Mai erscheint schon am Ende des Vormonats – wegen des Tages der Arbeit am 1. Mai.

Aber der Mai wartet noch mit weiteren Feiertagen auf: Christi Himmelfahrt (10. Mai) und Pfingsten (20./21. Mai) bescheren uns außerdem mit einigen Brücken- bzw. Ferientagen.

Durch die Feiertage sind auch einige der Beiträge geprägt, die Sie im Mai-Rundbrief lesen können. Sie gelangen über diesen Link direkt dorthin, finden den Rundbrief aber auch jederzeit beim Besuch der Internetseite des Kirchenkreises Uelzen (www.kirche-uelzen.de).

Bis zum nächsten Mal
Ihre Rundbrief-Redaktion

Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen
Hanns-Martin Fischer · Taubenstraße 1 · 29525 Uelzen
Tel.: (0581) 9718448 · Fax: (0321) 21219934
E-Mail: oeffentlichkeitsarbeit@kirche-uelzen.de

Seniorennachmittag

Schon wieder ist ein Viertel des Jahres rum und wir hatten drei gemeinsame Nachmittage. Herr Möbius erklärte uns, wie Feuer aussieht - nämlich schwarz - und wie man sich schützen kann, indem man z. B. nicht zu viele Verlängerungskabel aneinanderreiht, wie wenig Zeit doch bleibt, um sich zu retten, wenn ein Feuer ausgebrochen ist; das Weltgebetstagsteam brachte uns Surinam näher und die ortsansässige Akkustikermeisterin erklärte uns das Ohr, wie Hören funktioniert und ggf. verbessert werden könnte. Viele Fragen zu allen Themen konnten gestellt werden und wurden beantwortet.

Wir freuen uns auf weitere Nachmittage mit Ihnen und laden Sie ein, zu kommen, zuzuhören, mitzuerzählen, Kaffee oder Tee zu trinken, Kuchen zu essen gegen einen Kostenbeitrag von 4 Euro.

Also bis zum 1. Freitag im Monat  um 14.30 Uhr ....

Martina Bombeck und Luise Claren

Eine gute Allianz - Das Uelzener Männerfrühstück