Die St. Remigius Kirche Suderburg ist eine Radwege - Kirche und im Rahmen des Projekts Offene Kirchen in den Monaten April bis Oktober in der Zeit zwischen 10:00 und 18:00 Uhr für Besucher geöffnet.

Rundbrief November 2018

Liebe Leserinnen und Leser,

die Zeiten ändern sich: Der lange Sommer ist vorbei, der Herbst färbt die Blätter bunt, gelb und braun und lässt sie schließlich von den Bäumen fallen. Auch die Uhr-Zeit hat sich wieder mal geändert – von der Sommer- zur Winterzeit ...

Mit Beginn des Novembers erreicht Sie heute wieder ein neuer Rundbrief des Kirchenkreises Uelzen – prall gefüllt mit Neuigkeiten, interessanten Veranstaltungen, Tipps u. v. m.

Folgen Sie diesem Link, wenn Sie den Rundbrief lesen möchten. Nehmen Sie sich ruhig ein wenig Zeit dafür.

Sie brauchen aber nicht gleich alles auf einmal zu lesen. Vielleicht besuchen Sie zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal die Homepage des Kirchenkreises Uelzen. Dort können Sie den Rundbrief jederzeit über das Menü in der linken Randspalte aufrufen.

Einen hoffentlich noch bunten November wünscht Ihnen
Ihre Rundbrief-Redaktion

Ev.-luth. Kirchenkreis Uelzen
Hanns-Martin Fischer · Taubenstraße 1 · 29525 Uelzen
Tel.: (0581) 9718448 · Fax: (0321) 21219934
E-Mail: oeffentlichkeitsarbeit@kirche-uelzen.de

Neuer Leiter im Missionarischen Zentrum in Hanstedt

zum vergrößern bitte anklicken

Bild: AZ-Uelzen

1456481525.xs_thumb-

Gedichte von Jürgen Trumann

Wann?
15.11.2018, 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: privat
Neue Gedichte von Jürgen Trumann bei Treffpunkt Buch
„Ein Fallter, der nur fällt, nicht fliegt, beweist, wie schwer manch Fehler wiegt.“ Unter dem Titel „Kleine Gereimnisse“ wird der Uelzener Lyriker Jürgen Trumann am Donnerstag, 15. November um 19 Uhr bei Treffpunkt Buch Kostproben aus seinem neuen Buch geben. In Anspielung auf eine Veröffentlichung seines literarischen Vorbilds Ringelnatz trägt es den Untertitel „103 Gedichte“ und nimmt Tierchen und Wörtlein genüsslich unter die Lupe.

Geöffnet sind das Lesecafé und die Bücherei – jetzt mit neuer Kinderleseecke – im Suderburger Gemeindehaus immer Dienstags von 15 bis 17:30 Uhr und Donnerstags von 16 bis 19 Uhr. Übrigens, ab sofort können wieder interessante Neuerscheinungen ausgeliehen werden. Der Eintritt zu der Veranstaltung und die Ausleihe sind kostenlos. Weitere Informationen unter 05826/9585044 und auf der Homepage https://treffpunkt-buch-suderburg.wir-e.de.
Katrin Becker
Wo?
Treffpunkt Buch
An derKirche 3
29556 Suderburg

Weltgebetstag 2019

Nach über 20 Jahren Mitarbeit im Team für den Weltgebetstag lege ich jetzt mein Amt nieder. Die Arbeit hat mit viel Freude bereitet, ich habe viel gelernt über all die Länder, aus denen die Gottesdienstordnung der Gebetstage gekommen ist. Nun ist aber der Augenblick gekommen, an dem ich sagen muss, ich höre auf. Gerne kann ich die Interessierten, die diese Sache weiter betreuen möchten, über alles informieren. Wer also Lust hat im kommenden Jahr 2019 , und vielleicht noch darüber hinaus, den Weltgebetstag in unserer Kirchengemeinde zu organisieren und zu leiten, kann sich bei mir melden unter der Tel. Nr. 05826/8223.
Ich danke allen ganz herzlich, mit denen ich in dieser langen Zeit den Weltgebetstag feiern konnte, und ganz besonders auch bei denjenigen, die ihn mit mir in den vergangenen Jahren organisiert und geleitet haben. Vielen Dank.
Monika Stratmann-Müller
1539684507.medium_hor

Bild: Kirche & Co

Ob Hoffnung ist

"Viele Menschen folgten Jesus und drängten sich um ihn. Darunter eine Frau die schon viele Jahre aussichtslos erkrankt war. Sie sagte sich: Wenn ich nur den Saum seines Gewandes berühre, werde ich geheilt?"

(nach Markus 5,24-25, 28)

Manchmal trete ich vor die Tür

atme aus und ein, reibe die Augen,
halte Ausschau, ob Hoffnung ist.
Ich beobachte die Luft,
stelle die Färbung des Windes fest,
bestimme den Stand der Sonne
über meinem Haus,
prüfe die Verlässlichkeit der Straße.
Wo soll ich es ablesen?
Die Freundlichkeit der Passanten
ist unveränderlich.
Auch die Zeitungsfrau
bringt keine Gewissheit.

Oder sollte es
am eigenen Herzschlag liegen,
am Zustand des Magen-Darm-Systems,
am Kalziumgehalt meiner kleinen Philosophie?
Die Fenster der Nachbarschaft
gucken verdächtig.
Da denke ich dann an den,
der noch im Aberglauben den Glauben sah,
die heimliche Hand nicht zurückwies,
die sein Gewand berührte,
nur sein Gewand,
um zu sehen, ob Hoffnung ist
und greife blind in den Morgen.

(Detlev Block)

Impulse

• In den Bedrängnissen Ihres Alltages möge der Glaube, sie bewegen, "trotzdem" auf die Kraft der Hoffnung zu setzen.
    "Hoffnung ist nicht die Überzeugung, dass etwas gut ausgeht, sondern die Gewissheit, dass etwas Sinn hat, egal, wie es ausgeht." Václav Havel

Diese Spur wurde Ihnen gelegt von Heinz Lenhart

Eine gesegnete Woche wünschen Ihnen Ihre Spurenleger
Nikola Beth, Hans-Jörg Fritz-Knötzele, Ulrike Hofmann,